喜讯!我校新增9个一级学科博士学位授权点、7个一级学科硕士学位授权点
发布时间2018-04-02 17:53:46     作者:    浏览次数: 次

 日前,国务院学位委员会下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我校新增应用经济学、马克思主义理论、体育学、世界史、地理学、计算机科学与技术、兽医学、水产和药学9个一届学科博士学位授权点,新增法学、材料科学与工程、机械工程、纺织科学与工程、药学、水产和图书情报与档案管理7个一级学科硕士学位授权点。

据悉,国务院学位委员会于20173月部署了博士硕士学位授权审核工作,学校高度重视此项工作,由研究生院牵头组织各个相关学院积极申报,经过校学术委员会评议并报校学位评定委员会审议后,于2017730日,完成了申报材料的填报工作,上报重庆市学位委员会。

 这次新增的应用经济学和药学博士学位授权点填补了我校在经济学和医学门类的空白,新增博士学位授权点数量位列重庆市首位(并列全国第二位),彰显了多年来学校在学科建设和研究生教育方面取得的突出成绩。截止目前,我校共有28个一级学科博士学位授权点,51个一级学科硕士学位授权点。