学校召开2018年硕士研究生招生复试录取工作会议
发布时间2018-04-02 17:53:07     作者:    浏览次数: 次

2018323日上午,学校在八一礼堂召开了2018年硕士研究生复试录取工作会议,就做好2018年硕士研究生招生复试录取工作进行了部署。副校长、研究生院院长崔延强教授出席会议并讲话,学校纪委办 监察处、研究生院以及各招生单位负责人和研究生教学秘书参加了此次会议。会议由研究生院常务副院长李洪军教授主持。

会上,研究生院副院长李传东教授介绍了我校2018年研究生报名情况和生源状况,就学校下一阶段的硕士研究生复试录取具体工作进行了布置,要求各培养单位严格按照国家和学校相关文件精神,科学规范开展硕士研究生复试录取工作。

学校纪委副书记、监察处处长李荣华强调了工作纪律,指出研究生复试录取工作环节多,涉及人员广,一定要严格按照政策规范操作,加大信息公开,实行回避制度和复议制度,二级纪委要全程参与、加大巡视督查力度,确保研究生复试录取工作公平、公正、公开。

副校长、研究生院院长崔延强教授就切实做好2018年硕士研究生招生复试录取工作提出要求。他强调,招考工作事关教育公平,事关考生权益,事关学校人才选拔和培养质量,事关学校社会声誉,必须高度重视。研究生院、各招生单位要精心组织、科学实施,严把研究生生源质量关,选拔出真正具备科研能力和创新潜力的人才;各招生单位要认真执行教育部、重庆市教委以及学校有关研究生招生工作管理规定,规范操作,全程留痕,步步公示,确保复试录取工作公开、公平、公正。

研究生院常务副院长李洪军教授就规范复试录取工作程序提出要求,并希望各招生单位严格按照《西南大学关于做好2018年硕士研究生招生复试、录取工作的通知》中规定的时间节点和工作要求,做好2018年硕士研究生复试录取工作。

最后,研究生院招生办主任朱子义同志就复试录取工作的操作细节和注意事项对各招生单位的研究生工作秘书进行了培训。