西南大学马克思主义学院第二届优秀大学生暑期夏令营圆满结束
发布时间2017-07-18 17:13:49     作者:    浏览次数: 次

201779日至15日,西南大学马克思主义学院第二届优秀大学生暑期夏令营圆满开展。来自全国16所高校共38名优秀大学生参加活动。夏令营活动展示和宣传了西南大学马克思主义学院及其学科优良传统和学术魅力,希望吸引更多具有马克思主义信仰的优秀大学生报考马克思主义学院,积极投身马克思主义理论研究,不断坚定马克思主义信仰。

710日上午,参加夏令营的学员们进行了紧张的笔试。下午,夏令营举行导师见面会。见面会由学院党委副书记张梅主持,王文余教授、何玲玲教授、李强教授、靳玉军教授、张永红教授和周琪教授等出席见面会。导师们从马克思主义理论各二级学科进行介绍宣传,希望学员们能更充分了解和报考学院各学科。见面会后,学员们进行了面试考核和英语口试。

711日上午,学院举行隆重的夏令营开营仪式。仪式由学院党委副书记张梅主持。仪式上,学院副院长何玲玲教授宣读了夏令营学员纪律要求;院长白显良教授发表了讲话,对学员们表示热烈欢迎,希望学员们认真地和西南大学马克思主义学院谈一场“恋爱”,不断加深对马克思主义学院的了解,最后喜欢、爱上、选定马克思主义学院。

 

夏令营活动丰富,充满欢声笑语。“破冰训练”中,三位心理学部的教练带领学员们做游戏,使学员们消除了彼此间的陌生感,同时感受到了来自学院这个大家庭的温暖。在专家讲座系列中,王文余教授以“增强四大自信,追梦中国,做坚定的青年马克思主义者”为主题作了专题讲座,坚定了学员们的理想信念;白显良教授以“六学”为主题,分别在学院、学科、学者、学术、学生和学风六个方面,生动形象地为学员们介绍了马克思主义学院的办学历史、学科前景、队伍建设、学术成果、人才培养等情况。在与学员们愉快的交流过程中,激发了学员们对于学科的热爱,更加坚定了做一名马克思主义者的决心!“文化之旅” 活动中,学员们加深了对学院历史和校园文化、红岩精神和重庆红色文化的了解。“联谊晚会”上,学员们才华横溢,能文能武,学院领导和学员们共同参与文娱节目、游戏互动,晚会其乐无穷。

715日上午,学院举行夏令营的闭营仪式。仪式由学院党委副书记张梅主持。学员们分小组对本次活动进行汇报和总结。马克思主义学院领导为优秀学员颁发荣誉证书。最后,学院党委书记王文余对此次夏令营作总结讲话,他充分肯定了学员们的优秀表现,希望学员们再接再厉,坚定成为一名优秀的青年马克思主义的理想信念,明年与大家在西南大学马克思主义学院再聚首。

    “短短七天,从陌生到熟悉,我们与马克思主义学院谈了一场风花雪月的‘恋爱’,夏令营活动不仅让我们领略了马克思主义学院深厚的学术底蕴,更让我们感受到如家庭般的温暖。”学员们纷纷表示,“离别是为了来年的相聚,我们将在为马克思主义事业奋斗的道路上,不忘初心,继续前行。2018再聚马院!”