学校MBA创业团队夺第十五届中国MBA创业大赛南方赛区桂冠
发布时间2017-06-23 17:14:19     作者:    浏览次数: 次

618日,2017“光明优倍”杯第十五届中国MBA创业大赛南方赛区决赛在上海东华大学举行。我校MBA创业团队夺桂冠。

据悉,南方赛区15个省(直辖市)的39所院校98MBA创业团队报名参赛,经过校赛、创业训练营、私董会以及初赛等环节,来自我校和同济大学、中国科技大学、上海财经大学、中山大学、东华大学等高校12MBA创业团队晋级成功,亮相决赛舞台。经过一天紧张而激烈的角逐,我校MBA教育中心选送的“基于GIS平台的矿山物联网安全生产监控系统”MBA创业团队脱颖而出,获得一等奖;江南大学、中山大学代表队获得二等奖;同济大学、东华大学、湖南大学获得三等奖。西南大学、江南大学、中山大学、同济大学4支代表队晋级全国决赛。

据悉,该业大赛由上海交通大学2002年发起,逐渐成为面向全国的公开赛,是中国MBA商学院中最具影响力的创业赛事,历届大赛都孵化或催生了一大批成功创业企业,最近四届创业大赛全国总决赛团队中,超过七成项目成功落地,并在短时间内获得外部风险投资,走上快速发展的跑道。

今年大赛启动于20171月,设南方、北方及上海交通大学安泰经管学院三个赛区,全国总决赛定于722-23日在上海举行。大赛启动以来,我校MBA教育中心积极动员MBA学员及校友组队参赛,并认真指导和遴选,最终推选出MBA教育中心罗超平博士指导的,MBA联合会主席2016MBA学员石发强为队长的MBA创业团队代表学校参赛。

据介绍,我校创业团队基于煤矿产业推广安全生产先进技术的背景,试图填补行业空白,创新性地研发了基于工业现场总线的一线式安全生产监控系统,并在矿山行业得到应用,为中国安全生产监控领域技术发展提供了新的解决思路和方案。最终,评委们从项目创新性和价值、发展前景、商业模式、风险控制、路演技巧以及临场发挥等多角度考量,给予了我校MBA创业团队高度评价。该团队以绝对优势摘得桂冠,彰显了我校MBA教育的良好质量。