助力强校升位 学校专题推进学位点申报工作
发布时间2017-04-07 09:41:30     作者:    浏览次数: 次

新一轮学位点申报工作即将开始,为做好申报工作,学校于46日上午,召开专题工作推进会,副校长崔延强出席并讲话。

会议由研究生院常务副院长李洪军主持,研究生院相关负责人、各研究生培养单位负责人和分管学科建设工作领导参加会议。

研究生院副院长张陈首先结合国务院学位委员会《关于深化博士硕士学位授权审核办法改革的意见》《博士硕士学位授权审核办法》《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》等三个文件的精神,从申报范围、申报条件评议程序及方式、工作要求、时间安排等四个方面,对相关政策文件进行了解读,并对表格填写要求作了解释和说明。

崔延强副校长做总结讲话,就此项工作提出四点要求:一是要遵照两个条件,严格按照《学位授权审核基本条件》以及重庆市的审核条件进行此次申报工作;二是要处理好两个关系,即新增学位授权点与现有学位授权点的关系,新增博士学位授权点与新增硕士学位授权点的关系;三是要关注两个程序,即重庆市初审和国务院学位委员会委托的学科评议组评议这两个先后程序;四是要注意两个重点,一是关注二级学科博士学位点申请新增一级学科博士学位点,二是学校学科结构布局急需的学位点。

崔延强强调,各研究生培养单位需认真组织本次学位点申报工作,严格按照国家文件精神做好材料撰写等方面工作,努力争取新一轮学位点申报取得好成绩,助力学校强校升位,为双一流建设增加动力。