回顾昨天,展望未来 ——2016届专硕实践学习第一学月工作汇报交流会
发布时间2017-03-31 09:14:29     作者:    浏览次数: 次

20173309时许,西南大学2016级全日制教育硕士再一次欢聚在北碚区教师进修学院,召开第一学月的工作汇报交流会。西南大学教育学部教授、博士生导师徐学福参加了此次交流会。

1.jpg

交流会由实践基地研究员、辅导员黄永秀老师主持,她首先对徐学福老师的到来表示热烈的欢迎,并阐明了交流会的目的——让同学们相互学习,更好地锻炼自己。班长陈思其则从通识培训、实践学习、同伴学习三个方面进行了学月总结,分享自己每次通识培训学习的收获,并从听课、备课、上课、研课、班主任工作等几个方面谈了实践学习的感受尤其重点讲述了同伴学习对于自身专业成长的影响。

2.jpg

随后小学教育专业杨怀容同学从“我眼中的小学生活”、专业实习活动、班级管理三个方面总结了这个月的实践收获。她展示了顶岗学校状元小学丰富多彩的校园生活,并和同学们分享了自己担任副班主任的班级管理经验

3.jpg

接着小学教育专业罗丹、康爱青,新诗研究所学科语文专业黄传香、李亚澜,文学院学科语文专业陈羽丰、韦小玫,学科化学专业冉鹏飞,教育管理专业的唐旭等同学依次讲述了自己实践期间的收获和困惑,并对未来的实践学习制定了计划。

活动的最后,徐学福老师对此次交流会进行了总结讲话。他真诚地感谢了进修学院和全体同学的邀请,并对每个同学的发言都进行了具体的评价说,实践给了大家认识了自我的机会,同学们在其中收获了研究、收获了困惑,困惑是前进的动力,希望大家在接下来的实践工作中再接再厉,不断前进

9.jpg

次学月工作汇报交流会展示了学员们第一学月的实践成果,也为大家同伴学习、经验交流提供了平台。学员们纷纷表示,在后的实践学习中,要多和导师同学沟通交流,争取更大的进步。

                                                               (蒙世冰 黄永秀)