学校召开硕士研究生复试录取工作会议
发布时间2017-03-23 16:49:26     作者:    浏览次数: 次

321日上午,学校在八一礼堂召开2017年硕士研究生复试录取工作会议。副校长崔延强,校纪委纪委副书记、监察处处长李荣华,各培养单位党政主要负责人、分管研究生工作行政负责人、研究生教学秘书,以及党委研究生工作部、研究生院有关同志参加了会议。会议由党委研究生工作部部长、研究生院副院长尹晓东主持。

会上,研究生招生办公室主任朱子义就硕士研究生复试、调剂工作中可能遇到的问题做了详细说明,并传达了教育部关于统筹全日制、非全日制管理工作的有关要求。研究生院副院长李念兵就硕士研究生复试工作原则、组织管理、工作程序进行具体安排。

针对复试、招生的工作纪律,校纪委纪委副书记、监察处处长李荣华提出明确要求:各有关单位应严格按照按教育部、学校有关政策要求和“谁公开、谁解释”的原则,积极推进研究生招生信息公开,做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益。

最后,崔延强副校长在总结讲话中强调,各有关招生单位要贯彻《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》、《教育部关于印发<2017年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》精神,坚持“按需招生、德智体全面衡量、科学选拔、择优录取、宁缺毋滥、确保质量”的原则,树立科学的人才选拔理念,坚持能力与知识考核并重,着力加强对考生创新能力和专业素养的考查。