学校召开博士研究生命题暨学位授权点申报工作会
发布时间2017-03-03 21:56:01     作者:    浏览次数: 次

31日上午,2017年春季学校研究生工作会议在田家炳教育书院国际会议中心涵慧厅举行。校长张卫国,副校长崔延强,以及校纪委、监察处副处长刘萍,各培养单位党政主要负责人、分管学科工作负责人、研究生教学秘书,研究生院有关同志参加了会议。会议由研究生院常务副院长李洪军主持。

会上,研究生院副院长李念兵就2017级博士研究生命题工作进行了布置,对各二级研究生培养单位的保密条件与保密制度建设提出具体要求,并就2017年硕博连读选拔工作做了通知,确保在博士研究生招生工作中做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,切实维护好考生的合法权益。

根据教育部工作部署,研究生院副院长张陈详细讲解了2017年即将开展博硕士学位授权点申报工作的相关要求,并逐一点击申报条件、领域、程序等内容。崔延强副校长重点强调了学校在自主申报、市教委初审及国务院学位委员会最终评定三个核心环节的工作安排。

张卫国校长在总结讲话中指出,各单位要高度重视博士研究生命题工作和本次学位授权点申报工作,认真做好各项材料的收集整理工作,统筹规划、突出重点,紧密结合一流学科建设工作,着力提高研究生培养质量,务必圆满完成本项工作,为学校强校升位夯实基础。

据了解,为深入贯彻落实学校关于深化研究生教育改革的实施意见,我校的博士研究生招生改革有序推进,已持续开展博士研究生选拔申请审核制、本硕博精英培养计划,创新开展博士研究生入学考试综合考核,逐步调整生源结构,提高生源质量,以推动研究生教育质量提升,为学校创建高水平综合性大学贡献力量。