学校举行2013年重庆市研究生教育教学改革研究一般项目结题验收评审会
发布时间2016-12-31 20:48:24     作者:    浏览次数: 次

为推动学校研究生教育教学改革发展,提升高层次人才培养质量,根据《重庆市教育委员会关于做好重庆市研究生教育教学改革研究项目结题验收工作的通知》和《重庆市研究生教育教学改革研究项目管理工作指南》,1229日下午,学校研究生院在八一礼堂会议室举行2013年重庆市研究生教育教学改革研究一般项目结题验收评审会。会议邀请了第三军医大学、重庆大学、重庆师范大学及校内等五名专家组成评审小组。研究生院常务副院长李洪军教授出席会议。

首先,李洪军常务副院长讲话。他指出:在我国研究生数量不断扩大的情况下,如何保证研究生培养质量已成为当务之急。积极开展研究生教育教学改革研究是提高研究生教育质量的有利措施,希望各位专家严格评审,确保研究生教育教学改革研究项目的质量。 随后,《全日制材料科学与工程类硕士研究生的分类培养模式探索与实践》等11项的项目负责人就各自的课题从研究任务、计划执行、研究成果、实践及应用推广价值等方面进行了详细汇报,并回答了专家提问。评审专家精心审阅材料,分别指出了各项目研究中存在的问题,并对后续项目研究的开展提出建议。各项目研究负责人表示将结合专家提出的建议和意见,认真修改和完善,进一步提高项目研究质量。

经各位专家认真评议, 学校7重庆市研究生教育教学改革研究项目完成项目目标任务,全票通过验收,2项修改后同意结题,2项暂缓结题。其中,《贯穿科学思维方法的研究生思想政治理论课教学模式探索》、《会计专业硕士教育与地方会计青年英才培养融合模式研究》、《全日制材料科学与工程类硕士研究生的分类培养模式探索与实践》和《公共管理硕士(MPA)专业学位培养模式研究—基于重庆实证》四个教改项目完成情况优秀,学校将结合应用效益,进一步鼓励和支持项目实践与应用推广。

会后研究生院将汇总专家评审意见,反馈各项目负责人,督促项目负责人进一步修改、完善和调整,以强化研究生教育教学改革研究项目质量管理。