学校在2016年重庆市优秀博士及硕士学位论文评选中喜获佳绩
发布时间2016-12-30 08:56:35     作者:    浏览次数: 次

日前,经过本人申请、导师签署意见、各培养单位推荐、学科所属学位分委员会审核、公示等校内推荐程序,最终由重庆市教育委员会组织专家评审,我校推荐的13篇博士学位论文、36篇硕士学位论文,全部获评重庆优秀学位论文,取得了优秀成绩。

根据《重庆市教育委员会关于开展2016年优秀学位论文评选工作的通知》(渝教研发〔201610号)的有关要求,参加2016年评选的博士、硕士学位论文是201491日至2015831日在市内学位授予单位获得学位者的学位论文。2016年,全市共评出优秀博士学位论文58篇,优秀硕士学位论文165篇。

评选优秀博士、硕士学位论文是贯彻落实《重庆市教育委员会 重庆市发展改革委 重庆市财政局关于研究生教育综合改革的实施意见》的措施之一,旨在进一步强化广大研究生和指导教师、各研究生培养单位对高层次人才培养质量重要性的认识,充分发挥高水平研究生和指导教师的示范带头作用。

研究生院表示,将以优秀论文评选为契机,大力倡导科学严谨的学风和勇于创新的精神,努力提高学位与研究生教育水平,为建设人力资源强市做出新的贡献。