关于开展“双一流”建设中期检查的工作通知
发布时间2019-11-07 17:05:26     作者:    浏览次数: 次

各相关单位:

根据《西南大学学科分类建设方案》《西南大学双一流建设管理暂行办法》等相关文件的要求,现开展双一流建设中期检查工作。

一、检查范围

全校所有立项建设的一级学科博(硕)士学位授权点以及未被一级学科覆盖的二级学科硕士学位授权点。

二、检查方式

(一)各相关单位根据2017年提交的《“双一流”建设项目立项书》以及《西南大学学科分类建设方案》中相应建设类别的目标要求,对中期建设成效开展自查,并填写《西南大学双一流建设中期检查表》,表中各项数据统计的起止期间为201711日至2019931日。

(二)每个一级学科只提交一份检查报告。涉及多个单位共同建设的一级学科,由牵头单位提交报告。

(三)学部学术委员会组织相关领域专家对各学科建设情况进行评审。

三、检查结果

根据专家评审意见,评估等级分为合格、不合格,检查结果将作为双一流建设拨款的重要参考依据。

四、时间安排

 

序号

时间安排

工作内容

责任单位

1

2019118日前

部署中期检查工作

学科建设办公室

2

2019126日前

各二级单位将《西南大学“双一流”建设中期检查表》提交学部学术委员会评审

各二级单位

3

20191222日前

学部学术委员会完成评审工作,并将各学科《西南大学“双一流”建设中期检查表》一式一份提交学科建设办公室,电子文档发送到zd0906@swuu.edu.cn

各学部学术委员会

 

附件 1. 《西南大学双一流建设中期检查表》/viscms/u/cms/pgs/201911/07170448f5ns/附件1:西南大学“双一流”建设中期检查表.docx

     2. 《西南大学学科分类建设方案》/viscms/u/cms/pgs/201911/071704580y0p/附件2:西南大学学科分类建设方案(发文).doc

 

 

 

                        西南大学学科建设领导小组办公室

                            一九年十一月八日