研究生跨学科学术沙龙:多维视野下的民族国家文学研究
发布时间2019-11-04 09:52:43     作者:    浏览次数: 次

时间:2019116日(星期三)下午230-430

地点:文学院会议室(1213

联系人:李永东教授(68252310

主办单位:西南大学研究生院  西南大学文学院叙事文学研究所

 

沙龙主题:多维视野下的民族国家文学研究

报告人:李应志教授、张武军教授

报告人简介:

李应志  西南大学文学院教授,比较文学与世界文学专业博士生导师,美国爱达荷大学访问学者。主要研究领域为西方文学和西方当代文艺理论。出版了《解构的文化政治实践》《全球化与帝国主义危机控制》《后殖民主义:人物与思想》等学术专著,主编教材《中国现代新诗欣赏》《西方文论教程》《比较文学》,另有《人性与人的使命》等译著多种。主持国家社科基金项目2项,在《文艺研究》《文艺理论研究》《国外理论动态》等刊物上发表学术论文约40篇。

张武军  西南大学文学教授,中国现当代文学专业博士生导师,2014年曾在台湾政治大学客座交流一年。主要从事抗战文化和文学,革命文学,民国历史文化与文学的研究。主持省部级以上科研项目15项,在中华书局等出版机构出版专著5部,在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》等刊物发表论文50多篇。