关于开展2019年度重庆市专业学位研究生教学案例库项目申报工作的通知
发布时间2019-10-28 17:11:52     作者:专业学位管理办    浏览次数: 次

各专业学位研究生培养单位:

为深化专业学位研究生培养模式改革,强化专业学位研究生实践和案例库建设,提高人才培养质量,根据重庆市教育委员会《关于开展2019年度重庆市专业学位研究生教学案例库项目申报工作的通知》(渝教办函〔2019〕310号)通知要求,现将我校申报有关事宜通知如下:

一、申报对象

教学案例库项目申报对象:项目负责人须为我校在编专业学位研究生指导教师或任课教师,重点支持学科带头人或学科方向带头人牵头的团队申报。鼓励教师与行业或企业专家联合申报。

二、申报要求

教学案例库项目申报要求:各申报教师依照《重庆市专业学位研究生教学案例库建设管理实施意见(暂行)》(附件1)的要求,申报项目的教学目标明确,立项依据充分;具有明显的原创性和实用价值;已有一定的研究生教育教学工作基础和条件;预期成果切合实际;经费预算和进度安排合理。申请人具有充足的时间和精力开展案例库建设,每位申报人最多只能申报一项,项目周期2年,在通过结题验收前,负责人不得新申报案例库项目。

三、建设经费

每个教学案例库资助肆万元/项的经费资助,二级培养单位提供1:1配套经费。

四、申报程序

(一)自主申报。教学案例库项目申请人填写《重庆市专业学位研究生教学案例库建设项目申请书》(附件2)。

(二)专家评审。学校组织专家对申报的研究生联合培养基地、教学案例库项目进行初审,并将初审通过的教学案例库项目在学校网站公示5个工作日。

(三)学校推荐。学校按照申报限额将公示无异议的教学案例库项目向市教委推荐。

(四)市教委审核。市教委择优确定立项建设的教学案例库项目。

五、申报材料

请申报单位及申报教师于201911月20日前向专业学位管理办公室研究生院217室报送下述材料:

(一)教学案例库项目申报需提交《重庆市专业学位研究生教学案例库建设项目申请书》纸质word文件 2份及电子版。

(二)《重庆市专业学位研究生教学案例库建设项目推荐汇总表》(附件3纸质word文件1份电子版

联系人:黄漓红  联系电话:023-68254487  电子邮箱huanglh@swu.edu.cn

 

附件:

附件1 重庆市专业学位研究生教学案例库建设管理实施意见(暂行).doc

附件2 重庆市专业学位研究生教学案例库建设项目申请书.docx

附件3.重庆市研究生教学案例库推荐汇总表.docx

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                研究生院

                                                             20191028