关于做好2018届毕业典礼暨学位授予仪式工作的通知
发布时间2018-06-04 14:53:57     作者:    浏览次数: 次

各单位:

根据学校2018届毕业典礼暨学位授予仪式的总体安排,现将有关具体事项通知如下:

一、学校毕业典礼暨学位授予仪式
  (一)授位代表

各培养单位按照附件1分配的名额,选派博士、硕士代表参加学校2018届毕业典礼暨学位授予仪式,并按照附件2的要求,于2018年6月14日上午11:30前以电子文档的形式将代表名单报学位办公室(电子邮箱:cy80@swu.edu.cn)。  

(二)毕业证书及荣誉证书领取代表

具体参加人员另行通知。

(三)着装要求

授位代表必须按规定要求着学位服;毕业证书和荣誉证书领取代表着正装。

(四)参会人员统计

请各单位于2018年6月14日上午11:30前,将参加学校2018届毕业典礼暨学位授予仪式的参会领导、研究生秘书、辅导员、研究生指导教师、毕业研究生等人数按附件3要求以电子文档形式报学位办公室(电子邮箱:cy80@swu.edu.cn)。

(五)毕业生亲属

参加学校2018届毕业典礼暨学位授予仪式的毕业生亲属向学生所在培养单位报名,由培养单位组织入场并在指定区域就坐。“亲属观礼证”在保卫处网页下载,加盖培养单位公章。

二、各单位学位授予仪式安排及要求

(一)6月26日下午-28日授位活动周期间,各培养单位(可多个单位联合)举行2018届毕业生学位授予仪式。

(二)校学位评定委员会委员、学位分委员会委员参加所在单位的学位授予仪式。

(三)各单位举行的学位授予仪式,参加人员是全体党政领导、教职员工、毕业生、毕业生亲属等。统一设置的横幅或电子屏幕标题为“***2018届毕业生学位授予仪式”。基本议程如下:

1. 主持人宣布典礼开始并介绍参会人员

2. 奏唱国歌

3. 宣读西南大学学位授予决定

4. 学位获得者代表发言

5. 教师代表发言

6. 培养单位领导讲话/致辞

7. 授位仪式:为博士、硕士、学士学位获得者授位

8. 奏唱西南大学校歌    

各单位应高度重视学位授予仪式活动,精心组织安排。参加学位授予仪式的导师和各级各类学位获得者必须按学位服着装规范着装。2018年6月14日上午11:30前,各单位将学位授予仪式方案备案表(附件4)以纸质文档形式报学位办公室。

(四)按照学校毕业生工作的统一安排,学校典礼结束后,研究生院下发2018届毕业生的毕业证书、学位证书、就业派遣等相关材料。

 

附件:

1. 西南大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式学位获得者代表分配表

2. 2018届博士、硕士学位获得者参加毕业典礼暨学位授予仪式代表名单

3. 参加学校2018届毕业典礼暨学位授予仪式人员统计表

4. 2018届毕业生学位授予仪式方案备案表

 

 

 

 

 

                      党委研究生工作部 研究生院

                            201864