关于开展学术型硕士研究生指导教师2019年度招生岗位审核的通知
发布时间2018-05-07 09:45:05     作者:    浏览次数: 次

各单位:

根据《西南大学学术型研究生指导教师岗位审核管理办法》(西校〔2016424号)文件要求并贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔20181号)文件精神,和制定2019年硕士研究生招生章程工作的需要。构建以科学研究为支撑、人才培养质量为核心的研究生培养管理理念进一步推研究生指导教师岗位动态管理机制学校从2018年开始全面开展学术型硕士研究生指导教师年度招生岗位审核工作,现将有关事项通知如下。

一、审核范围

    进入2019硕士研究生招生章程的学术型硕士研究生指导教师。

二、审核条件

    各单位颁布的学术型硕士研究生指导教师年度招生岗位审核工作实施细则”为准(以下简称实施细则)。

三、审核程序

(一)各单位制定实施细则

(二)个人年度招生岗位申报

(三)年度招生岗位审核并公示

(四)审核通过名单报送研究生院

四、制定实施细则

(一)各单位在制定实施细则时,要充分考虑学科建设、科学研究、研究生培养质量、师德师风、学术贡献、研究生招生规模等重要因素,结合研究生教育实际情况,对年度招生岗位申请的年龄、科研项目及经费、学术成果、师德师风等指标做出明确的申请条件。

(二)实施细则应征求全体学术型硕士研究生指导教师意见

(三)实施细则须各单位学术委员会党政联席会审核通过

五、工作进度

(一)521日前,各单位将实施细则报研究生院学位办公室备案(领导签字盖章的纸质版报研究生院214室,电子版发送至cy80@swu.edu.cn)

(二)522-68日,2019年度硕士招生岗位个人申请。硕士研究生年度招生岗位申请表由各单位自定。

(三)611-622日,单位审核。

(三)628日前完成公示,并将2019年度学术型硕士研究生招生岗位审核通过人员名单》报研究生院招生办公室。

 

附件:2019年度学术型硕士研究生招生岗位审核通过人员名单(模板)

 

 

                                            学位管理办公室

201857