关于开展2017年涉密学位论文确认工作的通知
发布时间2017-06-23 10:10:08     作者:    浏览次数: 次

各单位:

为规范我校2017年毕业博士硕士学位论文中涉密学位论文的管理工作,满足国家有关保密工作的要求,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《涉密研究生与涉密学位论文管理办法》(学位(201627号)、《中华人民共和国学位条例》的有关规定,现就相关工作事项通知如下:

一、研究生学位论文接受社会公开监督是国家相关部门的规定。

二、涉密学位论文是指以文字、数据、符号、图形、图像、声音等方式记载国家秘密信息的学位论文。凡不属于此范围的,不得申请“机密级”以上涉密学位论文。

三、申请“内部级”涉密学位论文必须是因申请专利或技术转让,在理论上、技术上有所突破但又尚未公布过有关内容,或有需要重点保护的数据、文字内容,或采用了企事业单位不宜公开材料中的数据、内容的学位论文。“内部级”保密期限1-2年,保密期满,向社会公开学位论文。

四、各培养单位在630前,由学术委员会按照有关规定,严格审查提出涉密学位论文申请的学位论文,确定涉密等级和保密期限。

六、73日前,各单位将审核通过的涉密学位论文名单,及申请审核材料报学位办公室复核。

七、各单位2017年春季学期博士硕士学位论文(电子文本、纸质文本)和论文清单于627日前务必提交学位办公室。博士硕士学位论文(电子文本、纸质文本)最后替换时间为910日。

 

                                                                                                                学位办公室

                                                                                                               2017623