西南大学开展教育专业学位教学案例征集工作的通知
发布时间2016-12-28 11:12:56     作者:    浏览次数: 次

教育硕士研究生培养单位:

 

为进一步推动教育专业学位教学案例开发与案例教学工作,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)组织开展首届全国教育专业学位教学案例征集工作现将我校参加全国教育专业学位教学案例征集有关工作通知如下:

 

1.我校教育硕士所有领域均参加案例征集活动各培养单位应高度重视本次案例征集工作,积极组织教师进行案例开发。

2.案例的主题及内容须紧密结合教育专业学位研究生相关课程教学的需要案例应具有鲜明的本土性、时代性与原创性。案例应关注中国的教育发展与改革实践;紧跟当前教育理论与实践的发展,彰显时代精神;是基于实际调研采编而成,没有著作权争议的原创案例。

3.案例基本结构与体例格式必须符合规定要求(附件 1)案例编写参考范例附件 2

4.案例由各培养单位统一提交,不接受个人直接提交的案例。研究生院将对各培养单位提交的案例进行初审,我校最多可向教指委提交10篇案例。案例开发者须签署作者授权书(详见附件3),同意该案例授权给中国专业学位教学案例中心案例库(入库标准见附件6)。

5.各培养单位可向教指委择优推荐本单位专家作为案例函评专家候选人(详见附件4),每个培养单位最多推荐1名候选人,我校最多推荐5名候选人,被推荐者应为教育专业学位研究生导师,并有案例开发或案例教学经验。如无合适候选人,培养单位可以不推荐。

6.提交材料及提交时间:

1)20172月19日前以WORD格式提交案例电子版本,案例命名方式:培养单位名称+案例第一作者姓名+案例名称各培养单位以压缩包的形式发送至huanglh@swu.edu.cn

2)20172月27日前提交纸质 “培养单位提交案例汇总表(附件5、案例的“作者授权书”和函评专家推荐表,纸质材料送至研究生院专业学位管理办公室204,黄老师 联系电话68254487。

 

 

附件.zip

 西南大学研究生院

2016 12 20