关于做好2014级全日制硕士专业学位研究生专业实践工作的通知
发布时间2014-12-17 10:17:51     作者:    浏览次数: 次

相关培养单位:

根据《全日制专业学位研究生培养方案》及《西南大学专业学位研究生专业实践工作规定》要求,为保证2014级全日制专业学位硕士研究生专业实践顺利进行,现将有关事项通知如下:

1. 全日制专业学位硕士研究生专业实践应依托校级、院级的专业实践基地开展,由培养单位统一组织和选派学生进入基地完成相关工作。原则上设立了校级实践基地的类别(校级基地见下表),学生应到校级基地进行专业实践;没有设立校级基地的类别,学生可进入本单位设立的院级实践基地进行专业实践。

表1. 校级实践基地名单

 

专业学位类别

校级实践基地单位

备注

教育硕士

北碚区教师进修学院

 

成都市成华区教师进修学校

 

农业推广硕士

重庆农垦集团

 

金融硕士、会计硕士

重庆农业担保有限公司

 

重庆会计事务协会

 

汉语教育硕士

泰国正大管理学院

 

社会工作硕士

北碚区民政局

 

艺术硕士

重庆歌剧院

 

体育硕士

重庆运动技术学院

 

工程硕士

中国煤炭科学研究院重庆分院 

广东顺德工业设计研究院

 

2. 各培养单位应加强全日制硕士专业学位研究生专业实践过程管理,建立联席会议制度,主动与实践单位进行沟通联系,及时了解学生专业实践状况,给予学生必要的指导和关心。各单位应进行实践中期工作检查,听取研究生工作汇报,对研究生实践工作进行跟踪指导。学校也将组织专家深入研究生实践基地进行专业实践教学检查和督导。

3. 各培养单位于2014年12月30日前将本单位2014级全日制专业学位硕士研究生专业实践汇总名单(见附件)纸质文档交至研究生院专业学位管理办公室(201室),电子文档发送至djg@swu.edu.cn

4. 学生参加学部(学院、研究所)所建院级实践基地,学部(学院、研究所)需提供建立实践基地的协议书。

5. 初定学生派出时间,2015年3月派出学生到实践基地,各培养单位做好相应的安排。

6. 2014级全日制专业学位研究生专业实践纳入研究生信息管理平台进行管理。相关单位应于系统开通后完成基地信息维护,并通知学生进入系统完成专业实践基地申请、填写个人实践计划等工作。系统开通时间另行通知。

附件:2014级全日制专业学位研究生专业实践汇总名单

                             研究生院专业学位管理办公室

                              二一四年十二月十六日

2014级全日制专业学位硕士研究生专业实践汇总名单.xls