关于做好2012级免师教育硕士后期培养环节、毕业生电子图像信息采集、毕业暨学位授予相关工作的通知
发布时间2014-12-02 11:53:44     作者:    浏览次数: 次

相关培养单位:

        根据《免费师范毕业生攻读教育硕士专业学位研究生培养方案》、《西南大学学位授予工作实施细则》有关文件要求,为确保2012级免师教育硕士后期培养环节、电子图像信息采集、毕业暨学位授予等工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、督促学生完成本人教育实践研究和自主创新学习

1. 教育实践研究和自主创新学习对免师教育硕士教育理论水平和教育实践能力的提高有极大地促进作用。通过教育实践研究和自主创新学习,培养免师教育硕士对教学问题的研究意识和研究能力,使其掌握科学的研究方法,进一步提升教育硕士教学改革研究能力。

2. 2015110日前,督促本单位2012级免师教育硕士在西南大学研究生管理信息系统中提交本人教育实践研究和自主创新学习的相关文字材料。

3. 2015215日前,督促本单位免师教育硕士指导教师在研究生管理信息系统中审核学生提交的材料。

4. 教育实践研究为必修环节,学生必须完成考核才能获得相应学分。自主创新学习为学生选修环节,学生可根据自身情况选择完成。

二、收集2012拟毕业免师教育硕士电子照片

1. 毕业生电子图像信息采集是学历电子注册工作中的重要环节,培养单位应高度重视,认真组织、密切配合,务必将通知内容告知到每一位研究生,确保图像采集工作正常有序地完成。

2. 由于免师教育硕士全部为在职攻读,且学生分布广,不便于返校参加新华图片社统一现场采集。经协商决定采取由学校统一提供学生电子照片由新华图片社处理上传的方式完成。

3. 20141220日前,各单位安排专人通知本单位2012免师教育硕士2012级免师教育硕士电子图像信息采集、毕业暨学位授予相关工作的通知》提供近期电子照片,并学生提交电子照片和缴费方式

4. 各培养单位填写《2012级免师教育硕士毕业生电子注册图像信息采集表》,并毕业生电子照片放入一个文件夹中(文件夹以本单位代码+名称命名,如教育学部上交材料文件夹命名为“305教育学部”),照片顺序与图像信息采集表顺序一致。2015311日前将以上材料和扫描处理费30/人)交研究生院201室陈老师处。

三、免师教育硕士毕业及学位授予工作

        1. 所有拟毕业的免师教育硕士毕业答辩及学位授予工作与全日制专业学位硕士研究生要求一致,具体时间安排及相关要求请于20151月中旬关注研究生院主页学位管理栏目:《关于做好2015届研究生毕业暨学位授予工作的通知》。

2. 毕业答辩及学位授予工作流程

具体安排见附件通知。

 

 

附件:

1.  2012级免师教育硕士电子图像信息采集、毕业暨学位授予相关工作的通知

2.  2012级免师教育硕士毕业生电子注册图像信息采集表.    

 

研究生院

 二〇一四年十月二日

 

 

关于做好2012级免师教育硕士后期培养环节、电子图像信息采集、毕业暨学位授予相关工作的通知(培养单位).doc

附件1.2012级免师教育硕士电子图像信息采集、毕业暨学位授予相关工作的通知.doc

附件2.2012级拟毕业免师教育硕士图像信息采集表.xls