关于参加教育部学位中心第三轮学科评估的通知
发布时间2014-10-09 16:50:38     作者:    浏览次数: 次

关于参加教育部学位中心第三轮学科评估的通知

 

各有关单位:

   为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,教育部启动了第三轮学科评估工作。根据《关于参加第三轮评估的邀请函》学位中心〔201176号文件要求,经学校研究,现将有关工作通知如下:

   一、评估范围与对象

本次评估按照国务院学位委员会和教育部2011年颁布的《学位授予和人才培养学科目录》对具有博士或硕士学位授权(一级或二级学科授权)的一级学科进行整体水平评估(我校满足本次评估条件的学科见附件1)。

二、评估方式与要求

(一)按一级学科进行评估。

(二)人员与成果不得重复。交叉学科人员应归属到主要一级学科,其成果可以分别列入相应一级学科进行统计。

(三)做好学科资源的协调与整合工作。

三、工作流程

本次评估采用系统信息填报。因学位中心“学科评估信息采集系统”(以下简称采集系统) 228方启用,请各单位先下载填写《学科评估简况表》(附件2),按表格要求及材料填报有关问题说明及常见问题解答(附件3)填写,37之前将电子版及纸质材料(一式一份)交到学科办形式审核。

310前,学科办将审核意见反馈各学科,各学科在“采集系统”中正式填报完成(采集系统安装软件及操作说明 228 后在学科办网页上下载),并于316前提交电子文档及纸质文件(一式两份)至学科办,同时提供附件3中所列需提交的证明材料(一式一份)。

本次评估不接受涉密的申报材料,原涉密信息须按国家有关保密规定脱密至可以公开后方可提交。

   

联系人:胥宏祥

     电话:023-68254426

     邮箱:henryxhx@163.com

 

附件 附件1满足参评条件的学科清单.doc

   附件2各门类简况表.rar

   附件3材料填报有关问题说明及常见问题解答.rar  

    常见问题解答(更新).rar

                                 研究生院

                         二〇一二年二月二十二日