关于申报全日制工程硕士研究生示范性实践基地的通知
发布时间2014-10-09 17:29:26     作者:    浏览次数: 次

为积极推动全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地建设,促进工程专业学位研究生教育与行业企业的紧密合作,不断提高工程专业学位研究生培养质量,工程硕士教指委决定开展“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”的评选工作,现将评选工作通知如下: 

一、评选条件

申报的基地联合培养研究生人数近三年每年至少在10人以上,且在该基地的实践时间不少于半年。学校只申报一个“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”。

二、评审原则

1.申报基地能提供与全日制工程硕士专业学位研究生教育层次相匹配的技术和工程问题,具有高水平的联合指导队伍、科研条件,具备完善的规章制度、生活保障支撑等。

2.该基地能充分利用高校和合作单位双方的优质资源联合培养研究生,形成紧密和稳定的产学研合作,实现高校、合作单位及其联合培养的全日制工程硕士专业学位研究生多方共赢。

3.该基地培养出的全日制工程硕士专业学位研究生在就业竞争力和职业胜任力等方面具有突出的表现。

三、组织与实施

教指委组织专家委员会负责评选工作。

1.申报。填写《全国示范性全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地申报表》。

2.评审。教指委秘书处对申报材料进行形式审查。专家委员会对符合申报条件的联合培养实践基地进行评审。教指委审定,经公示通过后,由教指委公布“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”的名单。

四、表彰与宣传

评选为“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”,教指委给予荣誉称号,并颁发奖牌、证书。

五、其他

申报材料涉及内容多,要求详实,不涉及技术机密等问题。(见申报表“说明”)

 六、75日前将申报材料纸质板和电子板报研究生院专业学位办。djg@swwu.edu.cn

 

附件1《全国示范性全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地申报表》

 

                        研究生院专业学位管理办公室

                               二〇一四年六月二十七日

示范性联合培养基地申报材料.zip