关于参加第七届国际研究生奖学金信息说明会的通知
发布时间2015-09-22 10:45:46     作者:    浏览次数: 次

各学部(院、所、中心):

为了帮助符合国家公派研究生项目申请条件的各类优秀在校学生选择好留学院校和专业,国家留学基金管理委员会定于201510月分别在北京科技大学(17日)、武汉大学(20日)、南京理工大学(22日)和华东师范大学(24日)举办第七届国际研究生奖学金信息说明会。本次会议的宗旨是建立国外知名院校与中国有意赴外留学的学子们面对面交流的平台,促进中国学生对国家留学基金委公派项目以及国外院校学科、奖学金项目及申请流程等相关信息的了解。

参加说明会的有牛津大学、剑桥大学等20个国家的100余所国家留学基金委签有合作协议院校的知名教授和招生工作人员,以及澳大利亚、法国等国驻华使馆的外交官,他们将全面介绍本校(国)的情况、具体申请要求及签证办理等信息。与此同时国家留学基金委还将举办“国家建设高水平大学公派研究生项目”专题讲座并提供现场咨询。

请组织列入我校国家公派出国留学预选名单的候选人,认真了解国外院校情况,提前做好相应准备,登陆活动官网http://www.csc.edu.cn/edufair了解会议详细安排并注册,携带学生证、个人简历、成绩单、有关外语考试成绩证明和留学计划等相关资料于1020日到武汉大学参会(按就近原则参会),以便提高咨询效率。

说明会除开放式咨询和专题讲座外,国外院校还将选定部分学生进行一对一面谈。申请参加一对一面谈的学生需于1010日前通过活动官网完成至多三所国外院校的面谈预约,预约结果以国外院校的接受意见为准,请学生于1011日后登录活动官网查看预约结果,按照预约时间前往相关国外院校的展台面谈。

参会学生免交会务费,但参会旅费、食宿费自理。注册并参会的研究生可申请西南大学研究生学术交流基金资助(即往返交通费资助,限乘火车、汽车)。申请资助的研究生在参会前请填写《西南大学研究生学术交流基金资助审批表》(登陆http://pgsc.swu.edu.cn/index.php?case=archive&act=list&catid=75下载),经导师和所在培养单位同意后于每周二下午提交该纸质申请书一份(双面打印)至研究生院培养办115

   附件:国家留学基金委关于协助组织学生参加第七届国际研究生奖学金信息说明会的函

西南大学研究生院

2015922