关于选拔推荐研究生赴国家教育行政学院访学的通知
发布时间2017-01-04 09:58:44     作者:    浏览次数: 次

各研究生培养单位:

为了落实《西南大学 国家教育行政学院联合培养研究生协议书》中有关研究生培养合作计划,充分发挥双方办学资源和优势,促进双方科研与教学互补,经我校与国家教育行政学院双方商议,2017年春季学期我校将继续选派博、硕士研究生赴国家教育行政学院进行为期一学期的短期访学活动,现将相关推荐工作通知如下:

一、访学方式及学科专业

此次短期访学以科学研究、课程学习或社会实践等方式进行,访学学科专业以教育类、管理类等人文社会科学专业为主。

二、申请人条件

1.相关学科专业在校博士研究生和二年级硕士研究生;

2.品德良好,遵纪守法,身心健康,学习成绩优良;

3.具有良好的沟通能力、独立生活能力及较强的环境适应能力;

4.获得导师推荐,并对国家教育行政学院教学科研有一定了解。

三、选拔程序

1.学生自愿申请:凡符合申请条件的学生向所在培养单位提交《国家教育行政学院接收西南大学研究生访学申请表》(详见附件)。自即日起开始报名,2017113日结束。

2.培养单位择优推荐:培养单位审核申请学生的基本情况,于2017113日择优向研究生院推荐;

3.学校统筹选拔推荐:研究生院对学生的申请材料进行审核,与国家教育行政学院协商,确定推荐人选,并于20173月左右派往国家教育行政学院。

四、其他说明

1.我校为到国家教育行政学院访学的研究生提供如下待遇:

1)报销往返火车硬座交通费;

2)报销在国家教育行政学院学生公寓住宿费;

3)学校按有关研究生培养的相关规定标准向国家教育行政学院指定的指导教师提供指导经费,以加强对研究生的指导。

2.访学研究生在国家教育行政学院访学期间,应遵守国家教育行政学院的有关管理规定,服从国家教育行政学院相关部门及人员的安排。

3.访学结束后,由国家教育行政学院对访学研究生提供考核报告。

4.联系方式:西南大学研究生院研究生培养办公室,联系电话:68251877,联系人:段老师。

 

附件:国家教育行政学院接收西南大学研究生访学申请表

 

西南大学研究生院

   201714