西南大学研究生中期考核实施办法(试行)
发布时间2014-10-09 17:17:02     作者:培养办    浏览次数: 次

中期考核是在研究生培养过程中,对研究生入学以来德、智、体、能所进行的一次全面综合考查评价。实施中期考核有利于促进研究生德、智、体、能全面发展,增强指导教师职责,改进研究生教育管理工作,有利于研究生培养质量的监控。按照国家教委“关于改进和加强研究生工作的通知”精神,根据我校研究生教育的特点,特制定本实施办法。
一、考核对象
凡我校全日制学术型博士、硕士研究生和高校教师(含高校辅导员)在职攻读硕士研究生均须按期参加中期考核,未进行中期考核者不能毕业。
二、考核内容
研究生入学以来思想品德、课程学习、科研能力、学术交流、实践活动和身心健康状况等。在职研究生还应考核其在职工作的完成情况。
三、考核时间
在每年3-6月份对二年级学术性博士、硕士研究生进行考核。参加考核的研究生应完成必修课程学习,学位论文选题报告已通过公开论证。
四、考核方式
1、中期考核主要由“西南大学研究生院综合管理信息系统(MIS)”自动进行。凡课程学习及必修环节符合相应学科专业培养方案要求且在 MIS内提交完毕相关培养信息后, MIS将自动计算其考核综合平均成绩,综合平均成绩等级显示为A(优秀,成绩绩点为5)、B(良,成绩绩点为4)、C(合格,成绩绩点为3)、D(不合格,成绩绩点为3以下)。
综合平均成绩是根据学生相对成绩绩点和学分计算的,综合平均成绩C=3.0(含3.0)以上的为合格,此时中期考核状态显示为 “通过”;综合平均成绩在3.0以下的为不合格,此时中期考核状态显示为 “未通过”。
2、学院、所、中心也可采取考核小组考核与MIS自动考核相结合的方式,考核小组主要就学生思想品德、科研能力及学位论文进展情况进行考核。
五、考核小组及考核程序
1、考核小组
各院、所、中心根据本学科专业特点和研究生人数成立一个或多个考核小组,考核小组由所在院(所、 中心)负责研究生培养的领导、学科带头人、指导教师代表和研究生班主任等组成,主管研究生培养的领导或学科带头人任组长。考核小组至少由5人组成。
2、考核程序
①考核小组组长宣传有关规定。
②研究生向考核小组汇报入学以来思想品德、学习、论文选题、查阅文献、开题报告及论文进展情况,同时展示实证材料如查阅文献资料目录或文献卡片资料、获奖证明、论文出版物等。
③指导教师补充介绍所指导的研究生情况。
④考核小组向被考核研究生提问,指出被考核人在德、智、体特别在学位论文选题意义、技术路线、研究方法、论文研究预计有无创新(博)或新意(硕)等方面的问题。
⑤学生退场。
⑥指导教师介绍培养研究生的措施。
⑦考核小组在听取意见的基础上经过充分讨论,按照考核评分标准对每个研究生作出相应的评分和评议结论。
六、工作内容
1、考核前各学院、所、中心应登陆MIS,对被考核研究生的学习及学分、选题报告情况等进行认真清理审查。组织相关人员(如研究生、任课教师、导师、教学秘书)按照MIS流程,务必在中期考核期间内提交完毕研究生培养信息,如课程考试成绩、博士生学科综合考试、开题报告、全日制研究生学术活动、全日制硕士生实践活动等信息。
2、中期考核结束后即时在MIS内查阅中期考核状态,凡显示为“未通过”的,应清查:①是否按本学科专业培养方案要求完成了必修课程的学习和学分?②是否按培养方案要求完成了相关必修环节?是否提交了开题报告相关信息?③综合平均成绩是否为不合格?④以同等学力录取者是否按要求补修了相应课程?⑤导师或教学秘书是否在MIS内完成相关审核?如果未按要求完成,应即时修正;如果综合平均成绩为不合格,应重修相对成绩为D的必修课程,取得较好的相对成绩和绩点后,MIS通过计算,综合平均成绩在3.0(含3.0)以上,中期考核状态显示为 “通过”即可。
3、考核材料
研究生中期考核通过后,须向所在学院、所、中心提交以下材料:
①西南大学研究生个人教学计划;
②西南大学研究生学位论文选题报告(考核前已通过论证);
③西南大学研究生参加实践活动情况表(全日制硕士生);
④西南大学研究生学术活动记录册(全日制硕士、博士生)。
上述材料连同由研究生教学秘书打印研究生中期考核纸质材料一份,存于研究生个人学籍档案袋备查。
七、优秀人员和不合格人员的处理
考核小组经过认真评分评议,所在学院、所、中心审查,对德、智、体、能全面发展,表现优秀的博士、硕士研究生给予表彰和奖励(详见西南大学优秀研究生评选办法);考核合格者继续学习;不合格者要限期予以改正,限期末改正者予以陶汰。