您的位置:首页 > 就业服务 > 规章制度
重庆市大中专就业指导服务中心档案转档、户口迁出流程
发布时间2015-04-28 15:35:34     作者:    浏览次数: 次

人事代理、免费档案托管转档流程
1、将档案转回原籍的
《报到证》原件、身份证复印件、填写《转档申请表》(从www.cqbys.com下载)。
2、将档案转去工作单位的
《报到证》原件、调档函原件(或单位接收函原件、《就业协议书》复印件)、身份证复印件、填写《转档申请表》(从www.cqbys.com下载)。
3、考上研究生的
调档函(或《录取通知书》复印件)、身份证复印件、填写《转档申请表》(从www.cqbys.com下载)。
户口迁出流程
1、迁往市内
先到市大学中专毕业生就业指导服务中心服务大厅(以下简称“服务大厅”)办理迁出手续,再凭《常住人口登记表》(《户口簿》)、《毕业证》等证件到入户地派出所办理入户(具体程序及所需材料请咨询入户地派出所)。
2、迁往市外
① 凭迁入地公安机关开具的《户口准迁证》到中心服务大厅办理迁出手续后到华新街派出所领取《户口迁移证》;
②(待定) 迁往原籍或迁往地址与《报到证》单位相同的毕业生,凭《报到证》到服务大厅办理户口迁出手续后到华新街派出所领取《户口迁移证》。
3、因升学迁移户口
① 学校在市内的,先到服务大厅办理迁出手续,再凭《录取通知书》和《常住人口登记表》(《户口簿》)直接到学校相关部门办理入户;
② 学校在市外的,凭《录取通知书》到服务大厅办理迁出手续后到华新街派出所领取《户口迁移证》。
注意:办理户口迁出手续时须带上本人《身份证》原件(如已领取《户口簿》须带上《户口簿》)。