西南大学学科分类建设方案
发布时间2017-09-04 11:37:14     作者:    浏览次数: 次

 

 

 

西南大学文

 

西校〔2017431

 

 

关于印发

《西南大学学科分类建设方案》的通知

 

各单位:

《西南大学学科分类建设方案》,已经学校研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

                                 西南大学

                              201773

 

西南大学学科分类建设方案

 

为贯彻落实国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(国发〔201564号)、《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(教政法〔20177号)文件精神,进一步提升学校核心竞争力,按照《西南大学深化综合改革方案(20142020年)》(西委〔201589)、《西南大学“十三五”事业发展规划》(西校〔2016580)、《西南大学深化学科专业调整改革 建设一流学科的实施意见》(西校〔201791号)的要求,制定本方案。

一、指导思想

按照“五大发展理念”,以中国特色、世界一流为目标,以服务国家和地方战略重大需求为导向,立足学校内涵发展,以“整体规划、分类建设,创新驱动、重点突破,质量监督、政策保障”为实施路径,以国内外第三方评价为主要依据,统筹推进学科分类建设。

二、建设目标

(一)完善特色鲜明的高水平综合大学的学科体系。按照一流学科、优势学科、特色学科三类构建学科体系。

(二)至2020年建设一批具有国际竞争力的一流学科,其中教育部学位中心学科评估排名前10%35个、前10%20%35个,ESI全球排名前1%QS排名前100位的学科79个,力争实现ESI全球排名前1‰学科零的突破。

三、工作原则

(一)科学分类。按学科贡献分类规划。

(二)明确任务。以队伍建设为核心确定刚性任务。

(三)动态管理。建设类别实施动态管理。

(四)协调发展。合理布局自然科学与人文社会科学建设学科。

四、主要任务

(一)建设一流学科

根据国内外第三方评估结果和学科贡献,一流学科按照建设学科和培育学科两类进行建设。

1.一流建设学科

1)进入的基本条件(以下条件至少达到三项,且前四项必须有一项以上。已进入国家一流学科建设名单的学科认定为一流建设学科):

①教育部学位中心学科评估排名前10%且绝对排名在前10位的一级学科;

②两个以上ESI全球前1%学科的主要支撑学科(贡献度20%以上);

QS全球排名前200位的主干学科;

④有国家级研究平台,且近五年获得国家级科研成果奖;

⑤有国家级特色专业或中国校友会五星以上专业;

⑥有2名以上国家级高水平人才(国家级高水平人才指学校在编在岗或签订全职协议的高水平教学科研人员,包括国际顶级学者、两院院士、资深教授、“千人计划”入选者、“万人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、“长江学者”青年学者、“国家杰出青年科学基金”获得者、“国家优秀青年科学基金”获得者、高被引学者、人文社会科学著名学者,人文社会科学著名学者由校学术委员会认定,下同)

2)建设任务

通过一流学科建设,形成跨学院的一流学科队伍,大力提升拔尖人才培养和科学研究原创能力,建设一批具有国际影响的一流学科。经过四年建设周期,每个学科应完成以下任务(前两项必须完成,第三至第七项须完成三项以上):

①建设一流师资队伍。拥有8名以上国家级高水平人才,其中校学术委员会认定的人文社会科学著名学者不超过4人。

②培养拔尖创新人才。本科生须有创新实验班等拔尖创新人才培养平台,在国际化、读研率、国家级竞赛方面取得明显成效。改革研究生培养体制,博士研究生基本学制为4年;提升研究生培养质量,提高研究生学位授予的学术标准;具体办法另行制定。

③提升科学研究水平,有标志性的高水平科研成果,获得国家级科研成果奖。

④承担高水平科研项目。正高级教学科研人员人均主持在研国家级项目数量不低于1项。

⑤建有国家级科研平台。具有国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程技术研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地等国家级科研平台。

    ⑥着力提升成果转化。人文社会科学有被国家领导人批示的咨询报告;自然科学科研成果转移转化项目(包括成果转让、技术入股收益、横向课题、纵向成果转化项目,下同)到位经费总额达1亿元。

达到世界或国内一流学科水平。学科进入教育部学位中心学科评估排名在前10%且绝对排名在前5位,或ESI全球排名前1‰,或QS全球排名前100位。

2.一流培育学科

1)进入的基本条件(以下条件至少达到两项,且前三项必须有一项以上):

①进入教育部学位中心学科评估排名前20%且绝对排名在前30位的一级学科;

ESI全球前1%的主要支撑学科;

QS全球排名前300位的主干学科;

④有部级科研平台,或近五年获得省部级一等奖以上科研成果奖;

⑤有国家级特色专业或中国校友会五星以上专业;

⑥有1名以上国家级高水平人才。

(2)建设任务

通过一流学科培育,形成高水平学科团队,大力提升优秀人才培养和科学研究原创能力,建设一批国际知名、国内有较大影响的学科。经过四年建设周期,每个学科应完成以下任务(前两项必须完成,三至七项须完成三项以上):

①建设一支结构合理的高水平学科团队。拥有5名以上国家级高水平人才,其中校学术委员会认定的人文社会科学著名学者不超过2人。

②培养拔尖创新人才。本科生须有创新实验班等拔尖创新人才培养平台,在国际化、读研率、国家级竞赛方面取得明显成效。改革研究生培养体制,博士研究生基本学制为4年;提升研究生培养质量,提高研究生学位授予的学术标准;具体办法另行制定。

③提升科学研究水平,有高水平科研成果,获得省部级一等奖以上科研成果奖。

④承担高水平科研项目,正高级教学科研人员人均主持在研国家级项目数量不低于0.6项。

⑤建有国家级科研平台。具有国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程技术研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地等国家级科研平台。

      ⑥着力提升成果转化。人文社会科学有被省部级领导人批示的咨询报告;自然科学科研成果转移转化项目到位经费总额达5千万元。

接近世界或国内一流学科水平。学科进入教育部学位中性学科评估排名在前15%且绝对排名在前15位,或ESI全球排名前5‰,或QS全球排名前200位。

    (二)建设优势学科

1.进入的基本条件(以下条件至少达到三项,且前四项必须有一项以上):

1)进入教育部学位中心学科评估排名前30%且绝对排名在前30位的一级学科;

2ESI全球排名前1%的主要参与学科(贡献度10%以上);

3QS全球排名前500位的主干学科;

4)有博士学位授权点的学科;

5有市级特色专业或中国校友会四星以上专业;

6)有部省级研究平台;

7)具有2名市级以上高水平人才(包括“百千万人才工程”国家级人选、教育部“跨/新世纪优秀人才支持计划”人选、中科院“百人计划”入选者、重庆市“两江学者”资助计划入选者、“巴渝学者”特聘教授、重庆市百名海外高层次人才集聚计划入选者,下同)

2.建设任务

整合地方与学校资源,通过优势学科建设,培育一批一流学科,加速提升哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学的主干学科在国内的影响力。经过四年建设周期,每个学科应完成以下任务(第一项必须完成,第二至第六项须完成三项以上):

(1)建设一支结构合理的学科队伍。拥有2名以上国家级高水平人才,或者4名市级以上高水平人才

2)提升科学研究水平,有高水平科研成果,获得省级以上科研成果奖。

3)有较多的纵向科研项目,正高级教学科研人员主持在研纵向B级及以上科研项目人均不低于1项。

4)建有部市级研究平台

      5)着力提升成果转化。人文社会科学有被地市级政府采纳的咨询报告;自然科学科研成果转移转化项目到位经费总额达1千万元。

      6)达到较高学科水平,在国际国内具有学术影响。学科进入教育部学位中心学科评估排名在前20%且绝对排名在前20位,或成为ESI全球排名前1%学科的支撑学科,或进入QS全球排名前400位。

(三)建设特色学科

其他学科根据社会需求和行业发展开展特色学科建设。通过特色学科建设,在医疗健康、智能制造、社会治理、文化产业等社会急需的发展领域,探索校内外协同创新体制机制,建设一批集培养人才和解决社会重大问题为一体的协同创新平台,培育一批新的学科增长点。

经过四年建设周期,每个学科应完成以下任务(前两项必须完成,第三至第五项须完成两项以上):

    1. 至少建有一个以上的特色方向。

2. 建设一支结构合理的学科队伍。拥有1名以上国家级高水平人才,或者2名市级以上高水平人才

    3. 本科生培养水平较高,社会需求较大,就业率保持在90%以上。

4. 具有较强的社会服务能力。人文社会科学有被政府采纳的咨询报告,或获得高水平行业奖;自然科学科研成果转移转化项目到位经费总额达200万元。

5.教育部学位中心学科评估排名比上一轮前进5名以上。

五、保障措施

(一)队伍建设

按照《西南大学关于深化教师岗位分类改革,推进一流师资队伍建设的实施意见》(西校〔201792号)的要求,深化教师岗位分类设置改革,建立有利于人才成长的岗位分类制度。设置特设岗位为构建优秀人才快速发展通道,以学科建设和人才培养的岗位任务为导向、以优势薪酬为激励,大力引进和培育若干高水平团队、国家级人才和教学名师的岗位。建立灵活的高水平人才引进和聘用机制,实施岗位竞聘,突出绩效评价,建立多元薪酬,激发教师活力。

(二)平台支撑

根据学科专业发展需要,以学科前沿和国家重大需求为导向,以产业链设计研究组织架构,校内外跨学科、跨单位组建学术团队,按国家重点实验室标准高起点、高水平组建一批研究院,把研究机构建设成为新学科的孵化器和传统学科的增长点。以经济社会发展重大问题为导向,依托教育部和重庆市文科基地,实现高校新型智库有重大突破,力争教育部人文社会科学重点研究基地有新的增长。

(三)政策支持

对一流学科(含培育)加大教师、研究生招生指标、资金等资源的增量投入,加大学科自主权。设立含弘人才特设岗位,着力培育学术学科领军人才和国家级学术团队;将研究生招生指标增量部分按照绩效投入到各一流学科建设领域;增加硕士研究生推免比例,提高研究生评优、评奖比例;探索正高职称及博士研究生导师岗位自主评审机制。

(四)考核评估

加强学科建设分类考核,探索学科建设与绩效考核挂钩机制。以目标完成情况为考核内容,完善学科分类考核办法。在学科建设项目期中和结束后分别进行评估和验收,对评估和验收不合格的项目减少或停止建设经费投入,并动态调整学科建设类别。

(五)经费投入

学校积极争取中央和地方政府资金,吸引社会资金,筹措自有资金,2017年投入学科专业建设经费(包括队伍建设、科研平台建设、国际化等)3亿元,保障“双一流”建设顺利开展。