西南大学“211工程”建设管理办法
发布时间2014-10-09 16:53:11     作者:    浏览次数: 次

西校〔2005192

 

 

关于印发《西南大学“211工程”

建设管理办法》的通知

 

 

各单位:

经学校研究决定,现将《西南大学“211工程”建设管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:西南大学“211工程”建设实施流程图

 

二○○五年九月二十六日

 

 

 

西南大学“211工程”建设管理办法

 

第一章  总则

第一条  为加强对西南大学“211工程”建设的管理,保证建设目标的实现,提高投资效益,根据“211工程”部际协调小组办公室印发的《“211工程”建设实施管理办法》(211部协办[2003]1  )等文件精神和要求,制定本办法。

第二条  西南大学“211工程”建设以重点学科建设为核心,以人才培养为根本,以条件建设为保障,进一步提高学校的教育质量、科研水平、管理水平和办学效益,促使学校在培养高层次人才,解决经济建设、社会发展和科技进步重大问题等方面做出更大贡献,为把西南大学建设成为国内一流、国际上有一定影响的高水平大学奠定全面而坚实的基础。

第三条  西南大学“211工程”主要建设内容包括重点学科建设、公共服务体系建设及师资队伍建设。

第二章  管理体制

第四条  211工程”建设管理采取学校和项目建设单位两级管理,学校以计划和目标管理为主,指导子项目单位开展自我管理。

第五条  211工程”建设实行项目法人责任制。学校成立“211工程”项目法人组织暨西南大学“211工程”建设领导小组;领导小组下设“211工程”办公室,是建设项目的归口管理单位;学校各相关职能部门按业务分工,对建设项目提供支持和保障。

第六条  211工程”建设子项目实行建设领导小组领导下项目负责人制。同时,各子项目应成立相应的建设领导小组。项目负责人及建设领导小组由校“211工程”建设领导小组确定。

第七条  公共服务体系及师资队伍建设项目,应成立专门建设工作小组,具体组织实施建设计划。

第三章  管理职责

第八条  学校“211工程”建设领导小组职责:

()受项目法人委托领导学校“211工程”建设,全面负责项目建设的规划及组织;

()负责统筹协调子项目建设和资金安排;

()研究决定“211工程”建设中的重大问题及有关政策:

()确定子项目建设领导小组和项目负责人。

第九条  211工程”办公室职责:

()在学校“211工程”建设领导小组的领导下,负责组织建设项目的规划、可行性论证、申报、立项等有关工作;

()对批准立项的建设项目,负责组织审定项目年度执行计划,检查项目建设进展;

()负责组织报年度统计、年度报告,负责项目中期检查各项工作;

()组织项目完成后的审计、验收、评价等工作;

()会同财务处负责组织编制“211工程”建设年度资金预、决算,做好“211工程”专项资金管理;

()会同国有资产处组织“211工程”大型、贵重、精密仪器设备购置的论证及验收工作;

()负责组织编制西南大学“211工程”建设的各种工作报告,负责信息报送、档案管理;

()制定“211工程”管理的规章制度;

()协调解决项目建设过程中的有关问题,协调“211工程”项目与学校其他建设项目的衔接和配合;

()完成“211工程”部际协调小组办公室、学校“211工程”建设领导小组及其他上级有关部门布置的工作。

第十条  学校相关职能部门的职责:

()参与建设项目的规划、论证、执行计划的审定及建设项目的检查、验收与评估等工作。

()根据批准的项目建设执行计划,按业务分工及有关管理规章制度,分别就队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流、国际合作、资金安排、仪器设备购置等工作进行业务管理;

()参与制定“211工程”管理的规章制度,参与编制相关工作报告;

第十一条  子项目建设领导小组的职责:

()组织讨论、确定项目论证报告、年度资金预算及年度执行计划;

()监督项目实施进展和资金使用情况;

()负责落实项目单位应承担的配套自筹资金;

()协调解决项目建设中的相关问题。

第十二条  项目负责人的职责:

()提出建设项目论证报告;

()提出项目年度资金预算及执行计划;

()组织实施项目建设,保证项目进度和建设质量;

()编报项目建设年度统计、年度报告;

()接受项目建设中期检查;

()接受学校和上级有关部门对项目建设的监察和审计;

()负责编写项目竣工验收申请报告、项目总结报告,并做好评估、验收的各项准备工作;

()做好项目建设过程中大型、贵重、精密仪器设备购置论证的相关准备工作;

()及时报告、研究解决项目建设过程中出现的问题。

第四章  建设实施

第十三条  西南大学“211工程”办公室根据学校发展战略和国家“211工程”相关精神,组织专家和相关职能部门对“211工程”建设项目进行整体规划,确定拟建子项目,经西南大学“211工程”建设领导小组审核批准后,上报“211工程”部际协调小组办公室。

第十四条  211工程”办公室根据上级批复和要求,组织专家对各拟建子项目进行可行性论证,并形成子项目可行性研究报告。

第十五条  211工程”办公室在各拟建子项目可行性研究报告的基础上,组织编写学校“211工程”建设项目可行性研究报告,经学校“211工程”建设领导小组审核后,上报“211工程”部际协调小组办公室。

第十六条 “211工程”办公室根据国家批复的西南大学“211工程”建设项目,确定各建设子项目,并对各建设项目进行细化论证,进一步完善西南大学“211工程”建设项目可行性研究报告。

第十七条  各子项目应根据可行性研究报告,认真制定子项目建设年度执行计划,经子项目建设领导小组讨论确定后,由“211工程”办公室组织审核,经学校“211工程”建设领导小组批准后实施,送交财务处、国有资产处等职能部门执行。   

第十八条  每年度由项目负责人将项目建设年度进展情况、年度统计、年度资金预决算、投资完成情况及有关材料汇总形成年度总结报告,由“211工程”办公室完成西南大学“211工程”建设年度总结报告,经学校“211工程”建设领导小组批准,上报“211工程”部际协调小组办公室。

第十九条  211工程”建设项目实施中期,由“211工程”办公室组织专家和相关职能部门对各子项目建设和任务的进展情况、资金执行情况、项目自筹经费落实情况、质量、效益和标志性成果等方面进行中期检查,并组织编制西南大学“21l工程”建设项目中期检查报告,经学校“211工程”建设领导小组批准,上报“211工程”部际协调小组办公室,并组织迎接教育部中期检查。

第二十条  211工程”办公室委托学校审计部门对建设项目的资金投入与使用情况进行审计,提交项目审计报告。

第二十一条 各子项目完成后,由项目负责人向“211工程”办公室提交项目竣工验收申请报告,由“211工程”办公室根据“21l工程”建设项目可行性研究报告及其年度执行计划组织验收,并接受国家竣工验收。

第二十二条  项目建设完成后,由“21l工程”办公室组织专家和相关职能部门,对各子项目的建设、效益及管理等进行系统、客观、公正的分析和评估,形成项目建设评价报告,报学校“211工程”建设领导小组,指导今后“211工程”的建设。

第二十三条  211工程”建设项目必须严格按国家发展和改革委员会批准的建设内容和进度实施,建设过程中一般不做大的调整。如确需进行涉及项目建设目标和建设内容的变更或调整,须由项目负责人提出,经子项目建设领导小组讨论同意后,报“211工程”办公室,经学校“211工程”建设领导小组同意后,报“211工程”部际协调小组办公室核准。必要时,需重新进行专家论证。

第二十四条  根据“211工程”二期建设的目标和学校学科建设整体发展的需要,学校“211工程”建设领导小组可对建设项目及建设资金进行宏观调控。重大调整报“211工程”部际协调小组办公室审批。

第五章  建设资金及设备

第二十五条  学校“211工程”建设所需的资金,包括中央专项资金、地方政府配套资金及学校和子项目共同筹集的配套资金。鼓励各子项目引入社会和境外资金进行建设。“211工程”专项资金的使用和管理必须执行国家及学校有关规定,具体要求见《西南大学“21l工程”专项资金管理办法》。

第二十六条  凡用“211工程”专项资金购置的设备,其使用与管理必须执行国家及学校有关规定,具体要求见《西南大学“211工程”专项资金仪器设备购置管理暂行办法》。

第六章    

第二十七条“211工程”建设过程中所取得的重要成果,按国家有关规定组织鉴定,并进行成果登记;成果所有权属于国家,使用权、专利权属于学校;成果可按有关规定申报各种奖励

第二十八条学校和各单位在年终考核和职级晋升中应将“211工程”项目建设工作量和成绩纳入考核,对于建设成绩突出、效益显著的项目、职能部门及有关人员,学校给予表彰和奖励。

第二十九条  对于组织管理措施不力以及不经批准变更建设内容的子项目,学校“211工程”建设领导小组有权调整子项目经费投入计划,并对有关责任人进行批评教育;情节严重的,暂停该子项目的实施,并追究有关人员的责任

第七章  附 则

第三十条    本办法自公布之日起实施。

第三十一条    本办法由“211工程“办公室负责解释。