“211工程”建设实施管理办法总则
发布时间2014-10-09 16:53:12     作者:    浏览次数: 次

nsi-font-family: 'times new roman'; mso-ascii-font-family: 'times new roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt">主要建设成效和可能形成的标志性成果分析及具体支持措施:

    () 资金到位和执行情况的分析;

    () 项目管理运行的机制和效果;

    () 建设中存在的主要问题及改进措施。

    第十九条    211工程”建设项目完成后,项目法人需向主管部委或地方政府提交项目竣工验收申请报吉,主管部委或地方政府经审核后向国家发展和改革委员会提出竣工验收申请报告,国家发展和改革委员会直接或委托主管部委或地方政府对建设项目组织国家竣工验收工作。验收专家组由“211工程”部际协调小组办公室聘请。

     () 验收依据。“211工程”建设项目可行性研究报告和国家发展和改革委员会的批复文件,有关主管部委或地方政府对初步设计、工程概算的批复文件,以及其它调整计划的审批和备案文件等。

     () 验收时间。项目整体验收工作最迟应在国家发展和改革委

员会批复的项目完成时间后半年内进行。

     () 验收条件。己完成预定的建设计划,达到预期的建设目标,各子项目验收工作已完成(子项目验收由各项目单位适时组织进行)

     () 验收内容。主要是建设目标和主要诣标的实现情况,建设任务和资金的完成情况,取得的标志性成果和建设效益等,并对项目管理情况进行总结。

     () 验收结果。验收结果由“211工程”部际协调小组发布。

    第二十条   对在“211工程”建设中成绩显著和效益突出的学校、重点学科建设单位和个人,将给予表彰。到建设期限末经评审达不到验收要求的,将取消其列入“211工程”的资格,并由主管部委或地方政府对直接责任者及主管人员依法给予行政处分;对建设项目

造成重大损失并构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

 

项目评价

 

    第二十一条    211工程”建设项目的整体评价工作,由“211

工程“部际协调小组办公室适时委托独立评估机构及组织有关专家进行。其主要任务是对“211工程”建设项目从整休上做出客观、公正

的评价,以便及时总结经验,指导今后“211工程”的建设。

 


  

 

第二十二条   国务院有关部委、直属机构,解放军有关总部,有关省、自治区、直辖市人民政府,各有关高等学校可按本办法制定实施细则。

第二十三条   本办法由“211工程”部际协调小组办公室负责解释。

第二十四条   本办法自发布之日起实施。原“211工程”部际协调小组办公室发布的《“211工程”建设实施管理暂行办法》(211部际协办【19981号)同时废止。