您的位置: 首页 > 公派留学 > 申报指南及相关要求 > 正文
西南大学关于调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知
发布时间2020-03-25 17:49:53     作者:    浏览次数: 次

各培养单位:

根据国家留学基金委最新发布的《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》及学校实际情况,现决定2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目的校内申请工作安排进行进一步调整,具体内容如下:

一、关于时间调整

 1、国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生申请渠道为“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道暨中外合作奖学金渠道”的申报时间再顺延(见附件1,学校申报时间相应调整为:

上述项目申请人在2020424日前向所在学部(学院、所、中心)提交初步申请纸质和电子材料各一份(具体要求见附件3,如届时没有开学就只交电子版材料),各学部(院、所、中心)组织校内专家对申请人进行评审,出具450个字符以内的推荐意见,对联合培养博士生还需组织专家填写评审意见表,于57日工作时间将推荐名单排序表、申请材料、校内专家评审意见表和推荐意见纸质材料一份交研究生院培养办115,同时将推荐名单排序表的Excel版和学部(院、所)的推荐意见表的word版发送至892618621@qq.com,电子文件请分别命名为学院+西南大学2020推荐名单排序表或学生学院 学号 姓名 推荐意见。

2020514日前,研究生院根据国家留学基金委的要求确定并公布西南大学推荐上报名单。2020515日至610日晚24时前,列入推荐名单的申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )完成网上报名。同时,按2020年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)CSC合作奖学金项目要求准备全部申请纸质材料一份,于68日前以学院为单位统一交至研究生院培养办公室。2020619日前,学校向留学基金委上报推荐名单及申请材料。录取结果预计于20208月在留学基金委网站公布。

  2、受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生(所有渠道)、部分联合培养博士生项目中申请渠道为“国家留学基金委现有合作渠道暨中外合作奖学金渠道”(见附件2及艺术类人才培养项目的申报时间不再调整,请申请人按学校和csc文件要求准备好纸质初步申请材料及其PDF扫描版电子材料(具体要求见附件3),其他安排请见2020221日发布的《西南大学2020年国家公派研究生项目选派工作流程及要求》(附件4)。

二、其他事宜

1.申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

2.根据学校和学生实际情况,对申请材料适当灵活简化。各培养单位可根据实际情况开展联合培养博士研究生的校内评审推荐工作:

《校内专家评审意见表》可使用电子签名。

最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。

成绩单复印件可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代:

疫情期间我校档案馆办事指南:

①需办理档案的学生请提供本人学号、姓名、所在学院,将需要办理业务内容、联系方式等以邮件形式发送到danganguan@swu.edu.cn,档案馆工作人员会主动联系告知办理事宜。

经电话沟通,档案馆可以为同学们提供成绩单PDF的扫描件

②自26日起,工作日上午9:30-11:30现场办理。

③值班电话:023-68251791

疫情期间在校研究生成绩单和在读证明获取方式:

研究生院可以为在读研究生免费办理电子扫描版(PDF)在读证明、成绩单。办理方式为:学生提供本人学号、姓名、身份证号,需办理事项内容等信息提交申请至邮箱pgsjx110@swu.edu.cn。研究生院按学生办理事项打印在读证明或成绩单,盖章扫描成电子版后发送至学生邮箱。

3. 除此次通知所涉及的事项外,其他国家公派出国留学项目的工作安排可遵照2020221日发布的《西南大学2020年国家公派研究生项目选派工作流程及要求》执行。

三、2020西南大学公派留学QQ交流群

2020年国家公派项目申请相关文件均在2020-SWU-CSCQQ群号:459308491)进行分享,同时QQ群中会有即时项目答疑。请各培养单位务必通知拟申请2020年国家公派项目的中国籍学生(在籍)入群(入群需注明培养单位+学号+真实姓名)。

附件: 

1.2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表

2.进一步调整工作安排的国外合作项目列表

3.西南大学2020年国家研究生公派留学初步申请材料准备注意事项

4.西南大学2020年国家公派研究生项目选派工作流程及要求

 

西南大学研究生院

2020325