您的位置: 首页 > 研究生院概况 > 新闻快递 > 正文
构建有组织的秘书团队,推动学科交叉融合育人——学校举办第七场研究生教育秘书沙龙
发布时间2022-10-31 09:39:28     作者:    浏览次数: 次

加强研究生教育秘书队伍建设提高专业化服务水平,10月26日,研究生院在食品科学学院创客空间举办第七场研究生教育秘书沙龙。沙龙以构建有组织的秘书团队,推动学科交叉融合育人”为主题研究生院副院长涂涛、食品科学学院副院长曾亮、研究生院相关科室工作人员、各培养单位研究生教育秘书40余人参加本次沙龙。


在经验分享环节,外国语学院研究生教育秘书郭思源分享了学院在课程思政、推动研究生从事科学研究等方面的做法和特色。食品科学学院研究生教育秘书张同芳分享了学院课程督导管理制度建设等方面经验经验分享环节后,食品科学学院特别准备了茶艺表演。研究生教育秘书在学习茶艺文化的同时,探讨学科交叉融合育人,以学部为基础自由组合秘书团队,在轻松和谐的氛围中交流工作经验。

本次沙龙在热闹欢快的氛围中结束多个学院的教学秘书申请承办下一次沙龙活动,并创新性的提出学院联合举办的想法。研究生院也将采取更多形式持续开展秘书队伍交流学习活动,进一步提升管理队伍专业化服务水平推动研究生教育高质量发展。