您的位置: 首页 > 研究生院概况 > 新闻快递 > 正文
学校召开2022年春季学期研究生教育质量督导检查工作总结会暨秋季学期研究生教育质量督导检查工作启动会
发布时间2022-10-21 14:53:04     作者:    浏览次数: 次


为贯彻全国研究生教育会议精神,落实西南大学研究生教育高质量发展行动计划(2021-2025),10月19日下午,学校在东方红会议厅组织召开2022年春季学期研究生教育质量督导检查工作总结会暨秋季学期研究生教育质量督导检查工作启动会。副校长王进军出席会议并讲话。

研究生院负责人通报春季学期研究生教育质量督导检查情况,部署本学期研究生教育质量督导检查工作。

交流环节,督导工作组专家代表王豪举教授分享个人参与工作的心得体会,食品科学学院、计算机与信息科学学院 软件学院、国家治理学院等单位分别就课程教学、研究生教育关键环节、专业学位研究生教育等内容分享了工作经验和特色。

王进军围绕三个“进一步”对本学期督导检查工作提出要求:一是要在反思中进一步明确督导方向;二是要在整改中进一步落实督导要求;三是要在常态化推动中进一步提升督导效果。希望各培养单位和专家深刻认识到研究生教育质量督导检查对于国家高层次人才培养和现代化建设的重要意义,以饱满的热情、昂扬的斗志肩负起培育时代新人的光荣使命,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,推动研究生教育实现高质量发展,为中国式现代化作出新的更大贡献。

第三届研究生教育指导专家委员会委员、第一届研究生教育质量督导工作组专家、二级培养单位分管研究生教育负责人、研究生院 党委研究生工作部科级以上干部参加会议。