您的位置: 首页 > 研究生院概况 > 新闻快递 > 正文
研究生课程线上教学顺利开展
发布时间2022-09-08 10:54:58     作者:    浏览次数: 次

为落实教育部、重庆市和学校疫情防控工作部署,本学期研究生课程教学采用线上方式开展。9月6日下午,副校长王进军带队检查了各培养单位线上教学组织情况,并旁听线上教学行课。

根据当前疫情防控要求和研究生教育实际,研究生院发布关于做好2022年秋季学期研究生线上教学工作的通知,指导各研究生培养单位陆续开展研究生线上教学。

王进军观摩开学首周线上教学后指出,课程教学是夯实研究生理论基础,启发科学思维,践行研究生高质量发展的重要途径针对课程线上教学要做到三个确保一是确保开学线上教学工作平稳有序,切实做好2022年秋季学期的教学和疫情防控工作;二是确保线上教学质量,既要注重教学效果,又要注意教学规范;三是确保学生在线学习过程中的困难问题能够及时跟进、及时解决。

目前,研究生课程线上教学整体平稳有序,研究生院将进一步加强线上教学服务指导,保障各年级研究生课程线上教学质量。