您的位置: 首页 > 研究生院概况 > 新闻快递 > 正文
我校41个“科技小院”入选国家支持建设名单
发布时间2022-08-27 20:39:09     作者:    浏览次数: 次

近日,教育部办公厅、农业农村部办公厅、中国科协办公厅联合发布了《关于支持建设一批科技小院的通知》,全国有68个单位的780个科技小院获批建设,我校铜梁蔬菜科技小院、潼南柠檬科技小院、丹棱桔橙科技小院等41个科技小院入选支持建设名单。

通知明确提出,有关省级教育行政部门要引导相关研究生培养单位,通过增量倾斜和存量调整,优先满足科技小院农业专业学位人才培养的招生计划需求。同时,教育部、农业农村部、中国科协将持续加大对科技小院建设的支持力度,充分发挥全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国农村专业技术协会等专家组织作用,适时组织专家就科技小院建设情况进行跟踪指导,对科技小院人才培养成效突出的研究生培养单位,在学科建设和研究生教育教学改革方面给予相应支持。科技小院人才培养质量将作为农业专业学位授权点及涉农学位授权点学科建设质量评价的重要指标。

学校将以此为契机,立足西南地区山地农业的特征,整合区域经济社会产业发展需求和行业企业优势资源,进一步做好科技小院建设工作,使越来越多的导师和研究生深入农业生产一线开展生产技术研究推广和科普服务工作,在乡村振兴中建功立业、成长成才,为经济社会高质量发展做出新的更大贡献。