您的位置: 首页 > 研究生院概况 > 通知公告 > 正文
关于开展2022年“西南大学优秀研究生教育工作者”推荐评选工作的通知
发布时间2022-10-13 17:22:22     作者:    浏览次数: 次

各单位:

推动学校研究生教育高质量发展,进一步培养、造就一支高素质教育管理队伍,经研究生院 党委研究生工作部研究决定,启动2022西南大学优秀研究生教育工作者推荐评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2022学校正式全职在岗的研究生教育管理人员。包括各二级培养单位、研究生院 党委研究生工作部、相关职能部门从事研究生教育相关工作人员,原则上向教学秘书、辅导员等一线工作人员倾斜。

二、评选名额

拟评选2022年度西南大学优秀研究生教育管理工作者25名,具体人数根据申报情况确定。

三、申报条件

(一)政治立场坚定,个人品德优良。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的教育方针,忠诚党的教育事业。具有良好的职业道德和个人品质,遵纪守法,品行端正,廉洁自律,有良好的服务精神和工作态度。

(二)热爱研究生教育事业,有较高的业务水平。工作认真细致,熟悉并严格执行研究生教育工作各项文件、管理规定,能高效率、高质量的完成各项工作任务,能及时、准确地处理研究生教育管理相关各类问题。

(三)坚持立德树人,育人实效突出。具有强烈的责任心和奉献精神,密切联系、热心服务导师和研究生,积极组织本单位师生参加学校各项研究生教育管理活动,关心爱护研究生,得到研究生及导师的好评。

(四)积极参与研究生教育管理业务培训、沙龙交流等活动,在本职工作范围内勇于创新。能够结合本职工作开展科学研究,承担研究生教育管理研究项目或取得一定学术成果,或对学校研究生教育管理和改革提出建设性意见。

(五)截止2022年10月,连续从事研究生教育工作2年以上(含2年。近3年在工作中无失误或违规现象,未发生管理事故或受过处分,在师德师风方面无负面反映

五、评选程序

(一)个人申请。本人填写《西南大学优秀研究生教育工作者申请表》。

(二)单位推荐。各单位按申报条件进行资格审查,择优推荐,原则上推荐人数不超过2名。

(三)研究生院 党委研究生工作部审核。研究生院  党委研究生工作部组建评审小组,对各单位推荐人员进行评审;召开专题会研究审定入选人员。

(四)公示。研究生院 党委研究生工作部公示评选结果

(五)表彰决定。公示无异议后,作出表彰决定报学校相关部门备案。

六、其他事宜

(一)申报评审过程中严格遵守有关推荐选拔的工作纪律要求,不得弄虚作假或徇私舞弊。

(二)本着宁缺毋滥奖励优秀的原则,评选最终名额可少于额定数。

(三)材料报送。请相关单位于2022102518:00前将西南大学优秀研究生教育工作者申请表(附件1纸质版报送至研究生院113办公室申请表推荐信息表(附件2)电子版发送至邮箱:yanpei115@swu.edu.cn,文件命名为“单位代码+单位名称+优秀研究生教育工作者申报材料

(四)联系人:陈璐,电话:68366175


附件:1.西南大学优秀研究生教育工作者申请表

2.西南大学优秀研究生教育工作者推荐信息表



研究生院  党委研究生工作部

2022年1013