您的位置: 首页 > 研究生院概况 > 通知公告 > 正文
关于做好2023届拟毕业全日制研究生电子图像采集工作的通知
发布时间2022-10-12 14:47:36     作者:    浏览次数: 次

2023拟毕业全日制研究生:

毕业生电子图像信息采集是高校毕业生工作的重要环节,所有高校毕业生都必须完成图像信息采集才能保证学历、学位证书及电子注册等工作的顺利进行。为确保2023届拟毕业全日制研究生电子图像信息采集工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

、采集范围

预计于2023年毕业的全日制研究生。

、采集时间、地点

2022年10月24-28日在八一礼堂(研究生院旁)进行。各培养单位具体采集时间见附表1。

、采集模式

为保障毕业生信息安全、保护学生隐私、优化图像采集流程,学信网自2023届起高等学历信息采集工作启用基于采集码的图像采集新模式。现场图像采集之前,毕业生须登录学信网下载采集码(获取方式见附件2),用于拍摄当天进行信息核对。

、缴费方式

拍摄现场使用支付宝扫描二维码缴费(缴费标准:每人15元)。

五、着装要求

必须穿有领上衣,不穿与背景颜色接近的蓝色上衣,不穿遮挡脖子的高领衣,不戴首饰,不化浓妆,不佩戴有色眼镜,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准。

、注意事项

1、在外地新华社图像信息采集点摄像的学生(填写信息为:院校代码:10635,院校名称:西南大学,院校类别:普通高校,学历层次:研究生)于2023年5月10日至5月30日期间提供照片交到各培养单位教学秘书。同时,登录中国高等教育学生信息网核实照片。

2、毕业电子摄像照片有效期为3年(比如在2021届拍摄的有效期为2021、2022、2023)。以前已经摄像过的研究生需登录中国高等教育学生信息网(学信网)查询和确认本人照片,如未查到或超过有效期的需重新补拍。

3、毕业研究生的个人信息以中国高等教育学生信息网(学信网)为准,如有误请提供有效证明材料到研究生院更改(学术型研究生为115室,专业学位研究生为213室)。在拍摄时,毕业研究生应校对本人信息并记下拍摄顺序号,并告知摄影师。

4、此次未能摄像的学生,将有一次补拍机会,补拍时间另行通知。

联系人:曾义平电话:68254387。

研究生院

2022年10月12日

附件: