您的位置: 首页 > 办事指南 > 正文
研究生退学办理指南
发布时间2022-03-17 11:11:03     作者:    浏览次数: 次

一、申请研究生提交退学申请、家长知情同意书(非全日制研究生无需提交家长知情同意书,以下同)及《西南大学研究生退学申请审批表》至所在二级培养单位。

二、二级培养单位辅导员、教学秘书、导师了解申请研究生退学原因,并在《西南大学研究生退学申请审批表》上签署意见。

三、学院党政联席会议对退学事宜进行研究表决,并形成书面党政联席会决议及退学情况说明,并在《西南大学研究生退学申请审批表》上签署意见。

四、经上述签署意见全部同意后,提交《西南大学研究生退学申请审批表》至财务处审核并签署意见。

五、将《西南大学研究生退学申请审批表》、退学申请、家长知情同意书、党政联席会决议、退学情况说明提交至研究生院专业学位培养办(专业学位)或培养办(学术型)。

六、研究生院审核、签署意见,并提交相关退学材料至学校。

七、学校审核通过后,下发退学决定。

八、研究生院依据学校退学决定进行学籍注销,学生凭退学决定办理相关离校手续。